注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:有十种原因会令身体多病  

2013-02-21 09:32:08|  分类: 因果故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            宣化上人:有十种原因会令身体多病 - 皓月禅心 - 皓月禅心的BLOG

   ()欢喜打一切众生。无论见到什么众生都欢喜打,这是第一个使你受多病的果报。

  ()劝他人打。除了自己欢喜打之外,也叫他人打众生,其至打狗、打猫、打老鼠都算。劝他人打小孩子,或者打一切众生,这也都会得到疾病的果报。

  ()赞叹打法。赞叹什么呢?赞叹打一切众生的方法,因为赞叹打众生的方法,所以自己也就得到多病的果报。

  ()见打欢喜。看见人家打众生,就高兴得不得了,最高兴了!真好看!比看电影都觉得高兴。

  ()看见怨病苦的众生,心里很高兴:「嘿!这下可好,他可病了!」就这样,不但没有同情心,看见人有病就高兴。

  ()看见人家有病,要是病好了,心里就不高兴了。因为这样,所以来生自己也受多病的果报。

  ()给有病的众生药物,给什么药呢?不是给治这种病的药。譬如:人家头痛,给的药是治肚子痛的药,而且还博取好名说:「你看!我给他药吃。」

  ()见着人家有病,医生在那儿治病,就生一种妒嫉心:「最好这个医生快点死,免得把他的病治好了。」

  ()看见有病的人就欢喜,希望这个有病的人时时都不好,常常有疾病来折磨他。

  ()欢喜吃东西。吃的东西还没有消化,又再吃,这个嘴总欢喜吃东西,不停止的。因为有这十种的恶业,所以就受这种多病的果报。

  丑陋和疾病,都是因为恶业所造成的。要是不犯恶业,就不会丑陋,也不会多疾病了。

 

 


皓月禅心的BLOG

http://blog.sina.com.cn/dddmdf7898

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017