注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

大安法师:念佛会令一切向好的方面转化  

2013-03-14 07:44:42|  分类: 般若之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 大安法师:念佛会令一切向好的方面转化 - 皓月禅心 - 皓月禅心的BLOG
 


念佛对我们身体的健康、智慧的开发乃至临命终时,心不贪恋,意不颠倒,随佛往生等,古往今来的事例,不胜枚举。然如何解释这些现象呢?


这确实不可思议。从不可思议层面来说,这是我们心性之不可思议,持名功德利益不可思议,以及弥陀大愿加被不可思议所致。 

从可思议层面来看,亦可说出点道理。须知,诸法的状况与我们的心念相关。生活中的顺逆境遇、身心状态、人际关系、生存环境等,都是由我们念头变现出来的。不好的念头变现出的是不好的境界,好的念头就变现好的境界。如同做梦,全心即梦,全梦即心。要改善梦境,就得改善心念。

念佛具有净化念头的功力,这句名号具足着阿弥陀佛全体的功德,当我们执持名号时,转化念头力量强大。名具万德,名召万德,全摄佛功能为自功德。所以念佛是善中之善,福中之福。由于从本源上净化了念头,因而由念头所显现的身心状况、人际关系和事业等等,都会向好的方面转化。

放生回向也是这样,放生是培植慈悲心的,我们生起了慈悲心,正报和依报就会大为改善。

所以信愿念佛、戒杀放生,饶益他人,更是利益自己;利益来生,更能利益当生。愿诸同仁深信毋疑。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018