注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

景会寺  

2013-04-08 13:25:24|  分类: 佛教寺庙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淮安景会寺 - 皓月禅心 - 皓月禅心的BLOG

景会寺鸟瞰图

      景会寺位于江苏淮安周恩来总理的故乡,始建于北宋乾德元年(963年),由高僧玉海在钵池山发心兴建了洪福寺(景会寺前身)。

  元明之时,香火鼎盛。在明代景会寺(一作景慧寺),据市博物馆收藏的明代成化年间“赦赐景会寺碑”记载:当时的庙宇建筑规模宏大,拥有山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、伽蓝殿、祖师堂、法堂、丈室、斋堂、毗卢阁等,两侧有24楹回廊,钟楼、鼓楼分两列两端。规模宏大,殿阁宏敞、造像庄严、金碧辉耀而寺始极其盛噫。

  明英宗朱祁镇(天顺帝)御赐“敕封景会寺” 6个大字,一时有江淮名刹之称,成为淮东名刹,文人墨客题咏极多。钵池山高僧云集,仅《钵池山志》就收录有十八位。

  景会寺历经沧桑,几度兴衰。直至如今(2010年9月18日)在江苏省淮安经济开发区政府的支持下,为弘扬佛教文化,加速和谐社会建设,发心重建景会寺。

 

淮安景会寺 - 皓月禅心 - 皓月禅心的BLOG

 

  景会寺位于江苏省淮安市东部,西邻宁连公路,东靠西藏街,南接黄元路,北有规划河道,用地面积155838.7平米(233.75亩)。

        第一期工程2013年1月19日(农历腊月初八)景会寺正式对外开放。

  公交线路:公交线路从火车南站坐55路到景会寺站下。

       

淮安景会寺 - 皓月禅心 - 皓月禅心的BLOG







  评论这张
 
阅读(529)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018