注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

自性真实显露,法身具足圆满  

2013-10-12 11:43:44|  分类: 法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自性真实显露,法身具足圆满 - 皓月禅心 - 皓月禅心的网易BLOG

 

来源/网络

  

    

    修行人不仅贪欲放下了,甚至到最后我要成佛,连我执、法执都要彻底全部的放下。当你自性显现,才会流露出真诚。所以,真诚没在外面,就在你的真实自性,真诚之人,与佛感应。    

    读经、念佛、拜佛、打坐以及在世间做一切善等,都是修道的助缘,借此这些助缘回归自性。所以,佛讲三藏经典,都是辅助你成就的工具,这些经典都是佛的方便说,如果众生执着,掉在佛号和经典的,我、法二执的相用上。落入观念,执着我相、法相,就误解了佛的真实义。

    修行就是借此方便法,要你真正了悟宇宙真相,自性回归宇宙。当下得到智慧圆满,真正达到,真心自性的显露。你的法身就遍布整个虚空,当下你的法身和佛相应一体,这时你证得三身具足。

    报身与化身,是佛方便随缘,度众现身。自在随众生缘,表法示现后,化身与报身,当即还回法身若如虚空,只有法身佛,才具足真实的智慧圆满,不证法身,永远都得不到究竟圆满,究竟不从外入,就在你的清净自性。

    原来真正的禅,就在你证得的自性,也就是宇宙本来的真理真相,你自性和虚空一体,具足三身,佛有证量,你也同样有证量。

    佛法不仅有解,更注重行,最后关键要落实在实证。自见本心,与道相应。

    真心没有,自性不显,喊破喉咙,只是得到人天福报,终落凡尘不得解脱。与自性不相应,与究竟解脱,没有丝毫关系,实属悲哀。你得不到佛的圆满智慧德能,不具足佛的证量。还要经历无量大劫的流浪生死,所以,你无论在投胎那一道,都得不到修行的圆满。

    唯有得到人身,才有证得法身的先决条件,就是历代已成就的祖师大德们,成就的这些历代释迦古佛们,他们之所以成就了法身,早已还回虚空入无相涅槃,同样如此,同样都是借助人身历练修成的。不然在任何一道修行,都不能得到智慧圆满,更无法证得三身,不具足法身,就不能还回虚空入涅。

    所以,自性无假,真理实在。当你得到了法身,当下自在,智慧通达无碍,自性具足德能真实不虚,不仅超光速,还能超越时间,空间,更能跨越不同的维次,进入无始无终亘古的宇宙,万德万能的智慧德能自在无碍。

    当你随众缘表法示现,方便接引众生,平等慈悲,表法过后,身相不落痕迹,事相不落入观念,当体即空,随缘湛寂。

    所以,佛在世间示现表法,如同一位很平凡的人,和众生不一样的就是,他没有任何欲望贪求,生活非常简单,更没有任何动机,也没有任何神秘色彩,面对生活没有分别,一切都在随缘,只是比世人,多了一份自在,因为他已没有得与失的感觉,自在无碍的现实生活,真实的智慧德能圆满。

    有时在必要时也显得会骂人,甚至发火,但都是在表法棒喝,内心如如不落在里面,他早已没有了分别相,在他眼里众生同样是佛,只是暂时还没有觉悟,还需要他开示引导,他的慈悲就在于,用真诚的智慧平等的供养一切众生,在他的眼里,众生都是他的分身,只要众生和他结缘,他都会有一个分身,给每个结缘的众生,无论他在那一道,就是恶鬼道,畜生道,还是做人,即便就是天人等,他的身后同样都有他的分身,一分一秒都不离开,直到磨的他,回归正法,和佛一样证得了法身,还回虚空真实的法身,大相和合。

    佛在表相上,有时显得也有烦恼,看到众生不悟,还没有解脱,佛显得也有烦恼。换而言之,众生的烦恼也是佛的烦恼,但众生何时能醒。

    原本佛已回归如来本性,清净无物,还有何烦恼,愿众皆归自性,其实佛本无烦恼!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018