注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

健康禅——药师法门  

2014-06-29 13:44:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康禅——药师法门 - 皓月禅心 - 皓月禅心的网易BLOG


    源自:新浪博客

 

      第一步:双手十指相对,交叉,两个大拇指放在右手横着的食指上。药师佛的很多画像里有这个手印,手里托着药钵。两个大拇指不要挨着。放在丹田下,手心朝上,大拇指的指甲朝前,拇指尖相对但不接触。可名“承药”。保持手印数分钟,默念:“南无消灾延寿琉璃宝光药师如来”12遍。

    第二步,手印不变,只是转手把手心对着下丹田的部位。两大拇指也不挨着,大拇指指甲朝上。可名“合药”。依然默念“南无消灾延寿琉璃宝光药师如来”12遍。

    第三步,手印基本不变,只是,在胸前作抱拳状,两掌根接触,手印在胸前,大拇指朝上,两大拇指不挨着,两拇指指甲朝内,向着心脏方向。但手印离心脏有一尺距离,目光微微向下即可看到双手拇指指甲。先默诵“南无消灾延寿琉璃宝光药师如来”十二遍,即开始做观。

    两眼微闭,盯着两个大拇指的指甲盖,通过指甲盖感受你的呼吸的节奏,感觉指甲盖也在呼吸;其次,观想两个指甲盖上有无量细小的明点在震动。我在做观时发现指甲盖上的明点非常细密,就好像针尖那么大小的明点在震动。有时候不做观,一看就能看到;接着做观,两个指甲盖,一个是日轮,一个是月轮,左手的指甲盖是日轮,右手的指甲盖是月轮,发光;再接着观想,两个大拇指发出光焰光柱,照射到虚空,虚空里有日月,大拇指的光明与虚空的日月相接。内外明彻。这个观想很重要,半眯眼,你会看到两个拇指会有光柱射出。可名“炼药”。

    第四步,将这个手印不变,举过头顶,使两个大拇指朝天,拇指指甲朝后,大拇指的光明冲天,与虚空日月相连。内外之光照亮无量法界无量众生,无量众生离苦得乐。可名“施药”。

    第五步,把手印降到胸部,降到下丹田。回复到起始的手印状态。感受无量的光明也随着手印的降落也进入了身体里。整个过程里手印基本不变,只是有一点微妙的变化。

    默念:“身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严,过于日月,幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。”



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017