注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

江苏淮安景会寺 “2016年元宵传灯祈福法会”圆满  

2016-02-26 22:20:05|  分类: 佛法人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:
    2016年2月22日(农历正月十五),是中国的传统节日“元宵节”。江苏淮安景会寺于晚上18时30分至21时在大雄宝殿广场举行了“2016年元宵传灯祈福法会”。社会各届人士和十方善信参加了本次法会。

 江苏淮安景会寺 “2016年元宵传灯祈福法会”圆满


 传灯法会,即法会上人人手捧莲灯



祈愿佛光普照十方三世一切众生离苦得乐,远离灾难

 

    菩萨在线江苏讯 2016年2月22日(农历正月十五),是中国的传统节日“元宵节”。江苏淮安景会寺于晚上18时30分至21时在大雄宝殿广场举行了“2016年元宵传灯祈福法会”。社会各届人士和十方善信参加了本次法会。

 

    传灯法会,即法会上人人手捧莲灯,从主法法师开始,依次点燃,灯灯相续,寓意薪火相传、光明不断。

 

    景会寺住持佛闻法师主法拈香, 带领四众弟子讽诵经咒及《传灯祈愿文》,并点燃了第一盏光明莲花灯,祈福音乐响起,一灯燃百千灯,愿点亮百千万盏心灯,照亮众生回家的路。

 

    祈愿佛光普照十方三世一切众生离苦得乐,远离灾难,身心安乐,世界和平,社会和谐,国泰民安,官正民清,人心向善,正法久住!

 

    参加本次传灯法会的四众弟子,同享法益,共沾法喜。景会寺位于江苏淮安周恩来总理的故乡,始建于北宋乾德元年(963年),由高僧玉海在钵池山发心兴建了洪福寺。寺院历经沧桑,几度兴衰。重建之后寺院既有丛林寺院之清净肃穆、沉稳大气,奢华不及,俗世难为;又有庙宇亭台之淡泊宁静、羽化脱俗,志心信乐,佛道兴隆。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017