注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

淮安景会寺举行灾区现场捐赠及三时系念祈福法会  

2016-07-02 13:14:52|  分类: 佛教寺庙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:
        2016年6月23日,盐城市阜宁县遭遇强冰雹和龙卷风双重灾害,6月26日湖南宜凤高速发生客车起火事故,再次牵动了全国人民的心。6月26日下午,江苏淮安景会寺法师、居士及社会爱心人士到盐城灾区现场捐赠,献上微薄之力,给灾区人民送去内心的光明和温暖。

 

 淮安景会寺举行灾区现场捐赠及三时系念祈福法会 为阜宁龙卷风遇难者设往生莲位


为大巴起火遇难者设置往生莲位



主法法师拈香祈福

 

    菩萨在线江苏讯 2016年6月23日,盐城市阜宁县遭遇强冰雹和龙卷风双重灾害,6月26日湖南宜凤高速发生客车起火事故,再次牵动了全国人民的心。

 

    6月26日下午,江苏淮安景会寺法师、居士及社会爱心人士到盐城灾区现场捐赠,献上微薄之力,给灾区人民送去内心的光明和温暖。 

 

    灾区部分房屋损毁程度严重,幸存居民已搬离原住地。一部分损毁不算严重的房屋被盖上了防雨彩帆布。有些年纪大的居民住惯了自己的房屋,即便在灾难之后也不愿搬离,依然留守在原住地。人性的善良无所不在。一些在灾劫中幸免于难的村民,为受灾的乡亲提供吃住,形成了互助的氛围。危难之中见真情。

 

    6月29日,佛闻法师带领四众弟子在卧佛殿举行了三时系念超度法会。以此诵经功德回施法界众生消灾免难,祈愿生者康宁,逝者安息。又祈雨顺风调,民康物阜。干戈永息,世界和平。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智!

 

    景会寺位于江苏淮安周恩来总理的故乡,始建于北宋乾德元年(963年),由高僧玉海在钵池山发心兴建了洪福寺(景会寺前身)。景会寺既有丛林寺院之清净肃穆、沉稳大气,奢华不及,俗世难为;又有庙宇亭台之淡泊宁静、羽化脱俗,志心信乐,佛道兴隆。析听佛闻法,为施为善,诚为四众弟子清净修持之道场。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017