注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

佛欢喜日 江苏淮安景会寺举行盂兰盆法会  

2016-08-18 21:31:37|  分类: 佛教寺庙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:
        2016年8月17日,农历七月十五佛欢喜日,江苏淮安景会寺在大雄宝殿举行了盂兰盆法会,法会由佛闻法师主法。四众弟子在景会寺僧众的引领下,恭诵《佛说盂兰盆经》。《佛说盂兰盆经》全一卷,西晋竺法护译,又称《盂兰经》。

 

江苏淮安景会寺举行盂兰盆法会


盂兰盆供



 佛闻法师主法

 

    菩萨在线江苏讯 2016年8月17日,农历七月十五佛欢喜日,江苏淮安景会寺在大雄宝殿举行了盂兰盆法会,法会由佛闻法师主法。

 

    四众弟子在景会寺僧众的引领下,恭诵《佛说盂兰盆经》。《佛说盂兰盆经》全一卷,西晋竺法护译,又称《盂兰经》,经中记述佛陀之大弟子目连,因不忍母亲堕饿鬼道受倒悬之苦,乃问法于佛,佛示之于七月十五日众僧自恣日,用百味饭食五果等供养十方佛僧,即可令母脱离苦难。

 

    法会如法如律,庄严殊胜。大众虔诚礼至,法喜充满。祈愿以此食色香味,上供十方佛、中奉诸圣贤、下及六道品等施无差别,随愿皆饱满,令今施者得,无量波罗蜜,以香、花、灯、水、果、茶、食、宝、珠、衣等三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养。

 

    景会寺位于江苏淮安周恩来总理的故乡,始建于北宋乾德元年(963年),由高僧玉海在钵池山发心兴建了洪福寺(景会寺前身)。景会寺既有丛林寺院之清净肃穆、沉稳大气,奢华不及,俗世难为;又有庙宇亭台之淡泊宁静、羽化脱俗,志心信乐,佛道兴隆。析听佛闻法,为施为善,诚为四众弟子清净修持之道场

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017