注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国国民党副主席林政则参访淮安景会寺  

2016-10-22 21:50:32|  分类: 佛教寺庙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:
        2016年10月19日(农历9月19日),适逢观世音菩萨出家殊胜日,前来参加淮安第十一届台商论坛共商两岸发展大计的中国国民党副主席林政则一行参访了景会寺,景会寺住持佛闻法师率僧众热情接待。

 

中国国民党副主席林政则参访淮安景会寺


受到景会寺住持佛闻法师的热情接待


佛闻法师对林政则一行来到景会寺参访表示热烈欢迎,并简要介绍了景会寺的历史和建设发展情况。


佛闻法师介绍景会寺的历史和建设发展情况



合影留念

 

    菩萨在线江苏讯 2016年10月19日(农历9月19日),适逢观世音菩萨出家殊胜日,前来参加淮安第十一届台商论坛共商两岸发展大计的中国国民党副主席林政则一行参访了景会寺,景会寺住持佛闻法师率僧众热情接待。

 

    佛闻法师对林政则一行来到景会寺参访表示热烈欢迎,并简要介绍了景会寺的历史和建设发展情况。

 

    林政则对佛闻法师带领僧众秉承佛教 “不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的宗旨,为发展佛教事业所做的努力表示赞赏。

 

    景会寺位于江苏淮安,始建于北宋乾德元年(963年),由高僧玉海在钵池山发心兴建了洪福寺(景会寺前身)。明英宗朱祁镇(天顺帝)御赐“敕封景会禅寺” 6个大字,一时有江淮名刹之称,成为淮东名刹,文人墨客题咏极多。钵池山高僧云集,仅《钵池山志》就收录有十八位。

 

    参观结束后,全体人员于景会寺沙门前合影留念。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017