注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

景会寺元宵节传灯祈福法会法讯  

2017-02-02 22:12:04|  分类: 佛教寺庙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    来源:景会寺


 

景会寺元宵节传灯缘起

   在茫茫的黑夜色里,哪怕是一丝的亮光,便能带来希望,驱除恐惧。佛法就象明灯,能为我们破除贪嗔的障碍,用智慧光明指引我们前进的方向。

      佛陀!用他毕生的心血,为我们点燃心灵的慧灯,我们感恩佛陀;古往今生的众生,一直在延续着佛陀的薪火,我们感恩每一位众生。因此,佛教通常以传灯的方式,籍喻佛法就象这一盏盏燃起的明灯,灯灯相续,灯传无尽;祈愿佛陀的智慧之光,正法之路延续不断,无有穷尽;愿我们每个人都回归到慈悲的情怀,包容的心量,这样,我们的世界,将不于有愚昧和黑暗,生活的道路将越来越宽广,人生的意义将会走向圆满。



 

点一盏心灯、、、、、、

 

活动时间

      

活动形式:传灯法会

活动时间:正月十五晚上19:00(2月11日,星期六)

活动地点:景会寺大雄宝殿殿前广场

参加人员:景会寺僧众、十方信众、社会各界人士(均可随喜参加)

注:本次活动随喜功德,自己手中一盏灯是10元;如发心一盏功德500元者,由我寺安排随主法拈香。

 

把光明然起来

变成温暖融入心田

把祝福传出去

化为平安遍满世间

 

 

本届传灯祈愿法会由点灯、传灯、佛教梵呗演唱、烟火施放等环节组成。香游客手捧象征着光明和智慧的莲花灯,由法师点亮后,围着佛像、宝殿以及广场缓缓绕行,默默许愿形成一道转动的、明亮的、壮观的心灯心海。灯火相传,心心相连。深深佛音,必将燎原。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017