注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓月禅心的网易BLOG

http://dddmdf7898.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

淮安景会寺举行浴佛节祈福消灾普佛法会  

2017-05-04 18:13:28|  分类: 景会寺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏淮安景会寺举行浴佛节祈福消灾普佛法会


佛闻法师主法拈香


祈愿承佛陀大威神力加持世界和平,风调雨顺


正法久住,国泰民安


钟鼓齐鸣,梵音缭绕



 浴佛香汤

 

    菩萨在线江苏讯 为纪念释迦牟尼佛诞生,江苏淮安景会寺于5月3号(农历四月初八)举行浴佛节祈福消灾普佛法会,这也是自3月24日,淮安经济技术开发区景会寺宗教资产正式移交后的第一次盛大祈福法会。

 

    淮安景会寺钟鼓齐鸣,梵音缭绕。常住法师及善男信女们仪容肃穆依次排班云集大雄宝殿,纪念伟大的人天导师释迦牟尼的诞辰。

 

    佛闻法师主法拈香,大众齐诵经文,共同祈愿承佛陀大威神力加持世界和平,风调雨顺,正法久住,国泰民安!

 

    浴佛开始前,佛闻法师率众学习浴佛的目的,浴佛之功德利益,随后,法师领众礼赞诵经,祈福消灾,唱念南无本师释迦牟尼佛,僧众和居士们一边念一边依次拿金勺舀汤浴佛,表示洗涤心灵、增长福慧,清净自身,消灾除难,无有病苦,但受诸乐。

 

    浴佛结束后,景会寺还为大家结缘浴佛香汤,大家争相饮用,有的还装瓶带回家和家人分享,希望带给自己和家人好运。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017